DezEco72
Дезинфекция в Тюмени
и Тюменской области
Дезинфекция от вирусов
Уничтожение клещей
Борьба с насекомыми
Оформите заявку онлайн
и получите консультацию
бесплатно
Наш менеджер перезвонит вам в течении 15 минут
Появившиеся в квартире «сожители» скоро расплодятся, заполонив комнаты. Уничтожением и предупреждением паразитов занимаются службы дезинсекции, но, когда насекомых мало, справиться можно самостоятельно. Для борьбы, при этом, пользуются подручными и химическими средствами.
Насекомые и членистоногие, живущие в квартирах – частые переносчики инфекционных болезней. Распространяются возбудители в благоприятных условиях и на домашних животных. Чтобы поддерживать эпизоотическое благополучие, стоит регулярно проводить дезинсекцию в местах, где бывают люди.
К дезинсекции относятся специальные профилактические меры, уничтожающие насекомых химическими средствами, используя фумигаторы, образующие холодный или горячий туман и пар. Одновременно с дезинсекцией происходит обеззараживание вещей и предметов, которые находятся внутри. Отдельно придётся обработать домашних питомцев с комнатными растениями.
Читать статью дальше ►
Незваные гости
Домашних насекомых принято делить: на паразитов, кусающих человека, и сосущих его кровь. К этой группе относят клопов, комаров, вшей и блох. Во вторую группу входят членистоногие вредители, которые портят домашние предметы и продукты питания. Сюда относят муравьёв с термитами, тараканов, ногохвосток, моль, жучков - кожеедов, мокриц, ковровых клещей и книжных вшей. Третья группа состоит их безвредных сожителей: мухоловок, маленьких пауков, чешуйниц и многоножек.
Самостоятельная обработка
Для самостоятельной обработки разрешены специальные препараты, которые резко не пахнут, и эффективны в течение 15-20 дней. Можно применить «Дельту», «Дябду» и «Дельту-зону», обработать «Ксулатом Микро», «Дихлофосом Нео», «Комбатом», «Раптором» и другими средствами, распыляя через пульверизатор. На мероприятие, от подготовки до заключительного проветривая, уходит 6-8 ч. Решив сделать самостоятельную дезинсекцию, стоит позаботиться о защите кожи, глаз и дыхательных путей.
Все препараты делятся по категориям, представляющим опасность. К 1-й группе относятся средства, запрещённые для индивидуального использования. Ими нельзя обрабатывать жилые и бытовые зоны. Во 2-ю группу включены препараты, которыми запрещено обрабатывать лечебно-профилактические комплексы, дошкольные и учебные, оздоровительные и развлекательные детские учреждения, и ещё места с общественным питанием. Для 3-й группы ограничения прописаны только в инструкции по применению.
Активно бороться с домашними насекомыми в квартире можно с помощью применения современных препаратов: промазывать гелями, распылять раствор порошка или аэрозоль, ставить ловушки, спирали и отпугиватели. Некоторые средства насекомые даже не поедают, а только вдыхают, и гибнут. Такие препараты, которых боятся разные букашки, чаще универсальные.
В магазине свободно можно купить борную кислоту или инсектицидную пасту, спрей, специальную жидкость или эффективные мелки. Эффективными считаются препараты для применения в медицинских учреждениях.
Недорого обойдётся уничтожение или отпугивание насекомых народными рецептами. Пользуются привычными домашними продуктами: уксусной кислотой с солью, содой, раствором нашатырного спирта или лимонного сока. Также можно бороться с помощью льняного масла или пахучих эфирных масел.
Меры предосторожности
Все, кто выполняет обработку от насекомых дезинсекционными препаратами, обязаны выполнять единые правила:
• для подготовки рабочих жидкостей и обработки ими надевать специальную защитную форму и использовать индивидуальные предметы защиты;
• защитная форма состоит из халата или комбинезона, косынки с клеёнчатым или прорезиненным фартуком, нарукавников, резиновых перчаток, защитных очков и универсального респиратора;
• работать с препаратами не больше, чем 4 ч в день, делая 10-минутные перерывы через 40 мин., снимая респиратор, и выходя на свежий воздух.
В обрабатываемом помещении не курят, не едят и не пьют воду. Кроме того, здесь нельзя быть людям с больной печенью и желчевыводящими путями, с аллергическими проблемами, болезнями дыхательных путей и лёгких. Также запрещается, если у человека больная периферическая нервная система, слуховые нервы и диагностированы проблемы с передним отрезком глаз. Завершив работу, требуется вымыться под горячим душем, и прополоскать ротовую полость.
При попадании вещества на кожу, его удаляют ватой. Затем поражённое место обрабатывают 10 % нашатырём, раствором соды или мыльной водой. При попадании в глаз, для промывания используют проточную воду (8-10 мин.). Если не помогает, пользуются альбуцидом или новокаином.
При случайном проглатывании вещества делают немедленное промывание желудка с вызовом рвоты. Перед этим выпивают слегка розовую тёплую воду (3-4 стакана) с марганцовкой. Затем промывают ещё раз, применяя содовый раствор. Полезно выпить 2-3 таблетки активированного угля.
Санитарная служба
Безопасность и чистота в многоквартирном доме выполняется коммунальными и хозяйственными службами. В случае, когда самостоятельно справиться с уничтожением насекомых не получилось, стоит обратиться за помощью в профессиональную СЭС. Мастера точно определят, какие насекомые поселились в квартире, подберут безопасное и сертифицированное средство, предложат, каким методом эффективнее справиться с ними. Затем обговаривается дата и время, когда удобнее сделать обработку.
Виды дезинсекции
Работа дезинсекторов состоит из медицинской обработки помещений с близлежащей территорией, ветеринарной и сельскохозяйственной. Все эти виды принято делить на профилактическую и истребительную группу.
Профилактическая
Это главный вид дезинсекции, который ещё называют очаговой текущей. Выполняется регулярно и считается предупредительной, чтобы насекомые не попадали в помещения, и не размножались там. Применяют в гостиницах, в школах и медицинских учреждениях, на туристических базах и в санаториях, на производствах и в ресторанах, в кафе и столовых.
Мероприятия, входящие в профилактическую дезинсекцию:
• периодическая стирка постельного белья;
• тщательная уборка помещений с прилегающими территориями;
• чистятся канализационные трубы;
• устанавливаются вентиляционные сетки;
• устраняются трещины и щели.
С установлением специальных пластиковых боксов с клеевыми пластинами и приманками, если там обнаруживаются «гости», профилактический вид становится истребительным.
Истребительная
Применяется при сильном заражении помещений для полного истребления насекомых с их колониями и гнёздами. При этом используются всевозможные способы, на выбор которых влияет степень расселения паразитов и вредителей. Среди вариантов: химическое и биологическое воздействие, механическое и физическое, воздействие кишечными и фумигационными инсектицидами.
Истребительная дезинсекция состоит из 2-х подтипов: очаговой, с уничтожением гнёзд, рассадников и взрослых особей. А также заключительного этапа для истребления самых стойких, выживших паразитов и молодого потомства.
Обработка помещений
Профессиональные службы применяют оборудование новых образцов, современную технологию с обработкой профилактическими кишечными или контактными ядами. Разведённый концентрированный аэрозоль распыляется ручным опрыскивателем или в виде «холодного», или «горячего» тумана, проникая во все труднодоступные места квартиры. Чтобы избежать повторного нашествия насекомых из соседних квартир, пути их доступа перекрываются. Выживших букашек травят, используя одноразовые средства: гели, дусты, мелки или порошки.
Правила подготовка помещений для дезинсекции:
• обработку нельзя делать, если внутри остались люди и домашние животные;
• сделать тщательную влажную уборку;
• выстирать шторы с постельным бельём;
• запас пищевых продуктов разложить на полки холодильника;
• вынести пакеты с мусором;
• вычистить в пылесосе мешок для сбора пыли;
• емкость аквариума отключить от подачи воздуха и накрыть.
Кроме того, сотрудникам СЭС оставляют свободный доступ в обрабатываемые помещения. Дату и время обработки называют заранее, а клиентов инструктируют на предмет мер безопасности и правил подготовки объекта к обработке. Когда мероприятия закончатся, клиент получает документальное подтверждение, что работа выполнена.
Нежилые помещения
Предприниматели делятся на 2 группы. К 1-й относятся предприятия, связанные с общественным питанием, розничной торговлей и перевозками. Ко 2-й – работники офисов, цехов, складов и других производственных площадок. Организация профилактической дезинсекции возложена на предпринимателей той и другой группы, с дополнительными условиями для участников первой группы.
Регулярность контрольных обследований на пищевом производстве выполняется четырежды за месяц, если оно заселено насекомыми. Если чисто, хватает 2-х раз. Чистыми помещения считаются, если там нет мух и клопов в течение месяца. Клещей, блох и тараканов – 2 месяца, муравьёв – дольше, чем 3 месяца.
Жилые помещения
Это жилые дома, части такого дома, квартиры или части, а также отдельные комнаты. За чистоту квартиры от насекомых отвечает собственник, он же платит за обработку. Общедомовое имущество содержится управляющими организациями. Придерживаясь санитарных норм, объекты коммунально-бытового назначения обследуются каждые 15 дней. Профилактические мероприятия стоит выполнять в зависимости от степени заражённости дома, обрабатывая подъезды, лестничные клетки, лифты и мусоросборники дезинсекционными средствами в соответствии с государственной регистрацией.
Обработка квартир
Чтобы сделать дезинсекцию помещений, требуется специальная подготовка с применением чистящих и дезинфекционных средств:
• очистить поверхности в квартире влажным методом;
• вынести или убрать в холодильник продукты питания;
• посуда с кухонными принадлежностями и бытовая техника накрывается непромокаемым материалом;
• простирать постельное бельё с мебельными чехлами в сильно горячей воде, затем обработать паровым утюгом;
• декоративные вещи убрать с открытых полок;
• отодвинуть предметы мебели от стен;
• разложить диваны и кресла;
• жильцам с домашними животными покинуть квартиру.
Во время обработки заказчику разрешается присутствовать, если он одет в полную экипировку, а органы дыхания защищены респиратором. По приезде, мастера осматривают квартиру, чтобы выявить очаги скопления насекомых, и решают, какой применить препарат и способ. Затем идёт составление договора с информацией о возможном повторении обработки. Далее мастер обрабатывает всю мягкую мебель со спальными местами, плинтусами, дверными проёмами, подоконниками, распыляя средство по углам и щелям. Тщательно обрабатываются кухонные шкафы и поверхности, места за плитой и холодильником, промежутки между трубами в ванной и санузле.
После обработки
Обработанную квартиру оставляют не меньше, чем на 10-12 ч., не открывая форточки, окна и двери. Затем квартиру стоит в течение получаса проветрить, собрать погибших насекомых, и сделать влажную протирку рабочих поверхностей, применяя мыльно-содовый раствор. Текстильные вещи, с попавшим на них препаратом, постирать в сильно горячей воде. Генеральную уборку делать сразу не рекомендуется, только через 12-14 ч.
Что делать дальше
Чтобы вредители не появлялись в квартире, главное – чистота. 1 раз в неделю:
• необходима влажная уборка и проветривание комнат;
• смена постельного белья;
• обработка матрасов паром;
• просушивание подушек;
• устранение щелей.
Если это частный дом:
1. Требуется убрать с территории лишнюю растительность.
2. Обработать поверхность почвы огнём горелки.
3. Рассыпать вокруг участка золу.
4. В доме тщательно мыть и стирать.
5. Чаще делать влажные уборки с добавлением в воду отваров трав токсического действия, и пользоваться химическим средством.
Чтобы не привлекать тараканов, убирать со столов и пола крошки, тщательно вытирать воду. Для отпугивания пользоваться сильно пахнущими веществами, и для обрабатывания путей передвижения насекомых применять инсектицидные средства.
А если они вернутся?
Человек, выбирая фирму, надеется на полное уничтожение паразитов, и что они никогда не вернутся. Пользуясь этим, службы по дезинсекции привлекают клиентов долгосрочными гарантиями даже до 4-5 лет. Но в нормах СанПина таких правил даже нет. Насекомые часто возвращаются. А причина этому – отсутствие чистоты в квартире, щели, открытый доступ к пищевым продуктам и воде, а также сильная заражённость соседних квартир. Поэтому часто рекомендуется повторная обработка, но не раньше 2-х недель и, не задерживаясь дольше, чем на 30 дней. Если и это не помогло, мастера поменяют средство, предложат заделать щели, а вентиляционные колодцы закрыть решётками с маленькими ячейками.
Если насекомые приходят из квартиры, которая содержится в антисанитарном состоянии, на владельцев разрешается пожаловаться, написав заявление в санэпидем станцию. Но обращение поможет, если наберётся 3 такие квартиры. Можно обратиться к правоохранительным органам, привлечь участкового, указав на нарушение соседями общепринятых норм и правил.
Избавиться от непрошеных «гостей» поможет срочное выполнение правильной дезинсекции. Справиться с проблемой помогут высококвалифицированные мастера, используя современное оборудование и сертифицированные безопасные препараты.
В чем преимущество профессиональной обработки?
Самостоятельная борьба
Профессиональная обработка
Большой выбор средств
Эффективные препараты
- подбор правильного средства часто занимает много времени и не гарантирует 100% результат,
а так же ведет к излишним тратам средств
- используем только проверенные, сертифицированные средства, дающие
гарантию эффективной обработки
Длительность обработки
Скорость обработки
- достаточно трудно самостоятельно обработать большую территорию, а так же учесть все важные нюансы
- специалист обладает профессиональными навыками и оборудованием, обработка в среднем занимает 30 - 60 минут
Вероятность отравления
Безопасно для людей
- при самостоятельной обработке возможно попадание яда в легкие, желудок, и на слизистые оболочки, что вызывает аллергию или отравление
- дезинсектор действует соблюдая меры предосторожности, все работы проводятся согласно нормам СанПиН
Возможность рецидива
Не вредит животным
- часто бывает, что по той или иной причине, популяция вредителей не погибает полностью
при самостоятельной, частичной обработке, и со временем проблема вновь возвращается
- после распыления и полного высыхания, препарат становится не токсичен для домашних животных
Почему нас выбирают:
Сертифицированные препараты, заказываем только у официальных дилеров
Эффективные методы обработки,
профессиональное оборудование
Работаем 24/7
Среднее время обработки от 30 минут
Соблюдение всех
норм и правил СанПиН,
квалифицированные работники
Выезд на следующий день, приезжаем в удобное вам
время
Цены на обработку помещений от насекомых в Тюмени
Гарантированный результат
- профессиональная обработка на много эффективнее самостоятельной борьбы с вредителями
Дезинсекция помещений
Стоимость услуг в помещении
Тараканы
Клопы
Муравьи
блохи
Тип обработки, стоимость
Вид объекта
Разовая
Стандарт
Усиленная
Без запаха
Комната
1 200 руб.
1 600 руб.
2 000 руб.
2 400 руб.
1 комн. кв.
1 300 руб.
1 700 руб.
2 100 руб.
2 500 руб.
2-х комн. кв.
1 500 руб.
1 900 руб.
2 300 руб.
2 700 руб.
3-х комн. кв.
1 700 руб.
2 100 руб.
2 500 руб.
2 900 руб.
4-х комн. кв.
1 900 руб.
2 300 руб.
2 700 руб.
3 100 руб.
Более 4-х
Договорная
О том, как подготовить помещение к обработке, вы можете узнать в этой статье.
Работаем только с сертифицированными средствами обработки и оборудованием. Препараты закупаются у официальных дилеров.
ВСЕ СЕРТИФИКАТЫ
Инструкции
Подготовка помещения к дезинсекции
Подготовка помещения к дератизации
Подготовка участка к акарицидной обработке
проведение профилактики ковид инфекций
Бесплатный выезд в пределах указанной области
- выезд в удаленные районы оплачивается согласно тарифу
15 руб./км. от обозначенной границы города
Полезная информация
Где мы работаем
Контакты
ДезЭко72 Тюмень
Работаем с 9.00 до 21.00
8 (3452) 93-77-27
+7 992 308-92-42
dezeco72@yandex.ru