Дезинфекция в Тюмени
и Тюменской области
Борьба с комарами на участке – это утомительный процесс, который неизбежно начинается в мае и заканчивается к концу октября. Надоедливые жужжащие соседи не только портят летние вечера, они роем нападают на взрослых и детей, оставляя на теле зудящие укусы.
Несколько фактов о комарах:
1. Эти насекомые с красивым названием Culex pipiens захватили все континенты кроме Антарктиды.
2. Человек – главная жертва комара. В тропических регионах люди подвергаются атакам насекомых круглый год, а в России в зависимости от влажности и заболоченности местности от 5 до 7 месяцев.
3. Человеческую кровь пьют самки комара. За сезон они откладывают каждые 3 дня в среднем по 150 яиц и минимум 2 раза в неделю пополняют запасы крови.
4. Личинка комара развивается за 5-7 дней. Представьте, что десяток самок за неделю способны воспроизвести целое полчище насекомых.
Внимание! Установлено, что комары – переносчики смертельно опасных заболеваний. Последствия укуса могут привести к тяжёлой аллергической реакции, малярии, лихорадке или развитию энцефалита. По данным ВОЗ ежегодно около 2 миллионов человек погибают от укусов этих заразных насекомых.
Читать статью дальше ►
Наши бабушки и дедушки боролись с жужжащими агрессорами простыми народными средствами. Узнаем, какие способы применяются по сей день:
• Бузину сажают под окнами, а ее веточки развешивают в разных комнатах.
• Острые ароматы валерианы и камфоры неприятны насекомым, жидкости можно добавлять в горелку и наносить на кожу.
• Эфирные масла гвоздики, чайного дерева, базилика, кедра, аниса и эвкалипта отпугивают кровопийц. Несколько капель нужно нанести на вату и разложить на подоконниках, капнуть состав на источник огня или нагреть на сковородке.
• Ванильный раствор хорошо защищает кожу от укусов.
• Чесночная вода из пульверизатора отпугивает комаров.
• Спиртовые растворы с каплями эфирным масел отгоняют насекомых и дезинфицируют кожу.
• Ветки ели или можжевельника в костре избавят двор от кровососущих соседей.
Народные методы борьбы доступны, но малоэффективны. Отпугивающие ароматы держатся в воздухе не более 2 часов, и в течение суток нужно несколько раз ароматизировать помещение.
Магазинная химия
Пробежавшись по полкам супермаркетов можно выяснить, что есть в ассортименте магазинной химии. Производители предлагают 3 проверенных средства защиты от насекомых:
• Репелленты – химические вещества, применяемые для отпугивания насекомых. Недорогие и безопасные препараты, выпускаются в виде лосьонов, кремов, эмульсий и аэрозолей.
• Инсектициды – средства длительного действия для уничтожения вредоносных насекомых. Применяются для дезинсекции бытовых помещений и участков, выпускают в форме эмульсии, порошка или растворимых гранул.
• Фумигаторы – поджигаемые спирали, электроприборы со сменными пластинами или флаконы с жидкостью. Работают при нагревании и от сети, распространяют ядовитые пары, которые безвредны для человека, но мгновенно поражают бытовых вредителей.
Потребители широко применяют перечисленные средства в сезон борьбы с комарами. Однако они не обеспечивают 100% защиты от жужжащих агрессоров и требуют постоянного пополнения запасов.
Уничтожители и отпугиватели
На сегодняшнем рынке так же доступны приспособления, относящиеся к техническим средствам борьбы с комарами. Они делятся на 3 основных вида:
Ультразвуковые устройства — это отпугивающие насекомых приборы, которые действуют звуком низкой частоты, имитирующим шум летящей стрекозы. Отпугиватели различаются площадью действия, бытовые могут охватывать территорию от 2 до 20 кв.м.
Ультрафиолетовые устройства — это антимоскитные лампы для уничтожения комаров. Снабжены излучателем ультрафиолета с длиной волны до 390 нм и наэлектризованной сеткой. Насекомые летят на свет и в течение нескольких минут лампа наполняется погибшими москитами. Устройство помогает провести летний вечер в беседке, а потом легко чистится под проточной водой.
Газовые ловушки – это универсальные приспособления с 4 видами приманки. Прибор излучает тепло, ультрафиолет, углекислый газ и имитацию запаха человеческой кожи. Насекомые залетают в ловушку и погибают от обезвоживания.
Технические средства борьбы с насекомыми различаются радиусом действия. Изобретены гигантские ловушки с площадью охвата до 5000 кв.м, как утверждает реклама, правда стоят они от 40 000 рублей и выше.
Почему не помогают
доступные средства?
Ежегодно миллионы рублей тратятся на борьбу с вредоносными насекомыми. В ход идут экологические методы с обустройством парковых зон и осушением заболоченных территорий. Ученые изобретают биологические способы борьбы, запуская в городские водоемы хищные виды рыб, которые питаются личинками комаров.
Владельцы приусадебных участков за сезон испытывают на практике до 100 антикомариных уничтожителей. В кладовой хранят кучу физических (ловушки, липучки, противомоскитные шатры), технических (ультразвук и москитные лампы) и бытовых химических средств.
Однако! Все эти способы не дают 100% результата. По мнению голландских ученых ультразвуковые проборы никак не влияют на комаров, а в присутствии людей антимоскитные лампы не отвлекают от человеческих феромонов. Все изобретения против насекомых – это крупные коммерческие проекты, где реклама, уловки маркетологов с удалением негативных отзывов приносят солидные дивиденды их производителям.
К химическим методам борьбы с насекомыми относится дезинсекция. У профессиональной обработки участков специализированной санитарной службой имеются следующие преимущества:
• Бытовые средства бессильны против массовой атаки комаров, и тут на помощь приходит профессиональное оборудование – мощная пушка, заряженная проверенным средством.
• Благодаря экипировке специалисты проникают в труднодоступные места и разом уничтожают вредоносные полчища.
• Профессионалы гарантируют безопасность препаратов для человека, но подтверждают тотальное действие на мелких агрессоров. Сертифицированные средства не вредят почве и садовым растениям, оказывают длительное действие на ареал обитания насекомых.
Обращение за помощью в санитарную службу, в короткие сроки избавит участок от нежелательных соседей.
Объекты обработки
Территории, которые могут подвергаться профессиональной обработке:
• дачные и приусадебные участки;
• парки;
• санатории;
• детские лагеря и зоны отдыха;
• спортивные площадки.
На заметку! Комары в поисках жертвы охотятся в радиусе 1-3 км, поэтому профессиональная дезинсекция – единственный эффективный метод борьбы с насекомыми на обширных территориях.
Как проходит обработка?
Специалисты приезжают в назначенное время и исполняют работу в 2 этапа:
1. С помощью мощного профессионального оборудования методом холодного тумана распыляют инсектицид на пораженную территорию. Мельчайшие частички раствора проникают во все труднодоступные места и уничтожают не только взрослых особей, но и их невидимые личинки.
2. Специалисты проводят инструктаж или оставляют памятку о мерах предосторожности после профессиональной дезинсекции.
Через 2 часа после обработки можно свободно гулять по территории, соблюдая элементарные правила техники безопасности.
Как подготовить участок?
Чтобы средства уничтожения действовали только на комаров и прочих вредителей, нужно до дезинсекции убрать с участка все лишнее. К примеру, садовую мебель, посуду, одежду и еду. Во время обработки категорически запрещается выпускать во двор детей и домашних животных, а окна помещений необходимо держать закрытыми.
На сколько хватает
обработки от комаров?
Профессиональная дезинсекция длится от 30 до 90 минут в зависимости от размера участка. Насекомые погибают моментально, а на растениях остается тонкая пленка действующего вещества. Последствия обработки сохраняются от 1 до 4 недель в зависимости от погодных условий, в почве растворяются за 21 день.
Совет! Следите за прогнозом погоды и для вызова санитарных служб выбирайте погожий безветренный денек. Эффект от дезинсекции на участке сохранится до первого дождя.
Безопасность обработки
Профессионалы применяют препараты нового поколения 3-4 класса опасности. Составы сертифицированы и распыляются с соблюдением всех санитарных норм. Инсектицидное средство оказывает губительное действие на целый ряд вредных насекомых, но абсолютно безопасно для людей и животных, при соблюдении мер безопасности.
Как обработка
действует на мошкару?
Профессиональная дезинфекция помогает вместе с комарами уничтожить и надоедливых мошек. Инсектициды истребят мошкару на стадии личинок и избавят от взрослых особей на срок до 3 недель в зависимости от погодных условий.
Выгода профессиональной дезинсекции
Вместе с эффективностью стоит оценить экономическую выгоду профессиональной дезинсекции:
• Стоимость обработки – до 250 рублей за сотку, срок действия в среднем – 1 неделя.
• Стоимость репеллентов (спреев, аэрозолей) – от 75 до 250 рублей за баллончик, срок действия – 2 часа, радиус действия – 2-3 метра;
• Стоимость технических средств (фумигаторы со сменными пластинами, лампы, ультразвуковые приборы) – от 350 до 1250 рублей, минусы – быстрый износ и приобретение составляющих.
Можно сделать вывод, что санитарные службы действуют намного выгодней и эффективней. Хозяевам не нужно беспокоиться об антимоскитных средствах и тратить кучу денег на их запасы. Достаточно 1-2 раза в месяц обратиться к профессионалам и получить гарантированный результат.
Отдых в летнее время на открытом воздухе станет приятным и комфортным, если заранее избавиться от надоедливых соседей. Можно забыть о десятках потраченных за лето спреев, когда на помощь придут дезинсекторы с мощным и современным оборудованием. Дети и взрослые будут надежно защищены от смертельно опасных укусов благодаря эффекту профессиональной обработки.
Цены на обработку
от комаров в Тюмени
дезинсекция территории
комары
Стоимость услуг на территории
Площадь участка
Стоимость
От 1 до 10 сот.
2 200 руб.
За каждую послед. сот.
+100 руб./сот
От 1 ГА
Договорная
О том, как подготовить территорию,
вы можете узнать в этой статье.
Все цены
Наш менеджер перезвонит вам в течении 15 минут
8 (3452) 93-77-27
Или нажмите на кнопку чтобы осуществить звонок
Сертифицированные препараты, заказываем только у официальных дилеров
Эффективные
методы обработки, профессиональное оборудование
Работаем 24/7
Среднее время обработки от 30 минут
Выезд на следующий день, приезжаем в удобное вам время
Почему нас выбирают:
В чем преимущество
профессиональной обработки?
Профессиональная обработка
Самостоятельная борьба
Эффективные препараты
Большой выбор средств
- дезинсектор использует только проверенные, сертифицированные средства, дающие гарантию эффективной обработки
Скорость
обработки
- подбор правильного средства часто занимает много времени и не гарантирует 100% результат, а так же ведет к излишним тратам средств
- специалист обладает профессиональными навыками и оборудованием, обработка в среднем занимает 30 - 60 минут
Длительность обработки
- достаточно трудно самостоятельно обработать большую территорию, а так же учесть все важные нюансы
Безопасно для людей
- дезинсектор действует соблюдая меры предосторожности, все работы проводятся согласно нормам СанПиН
Не вредит животным
Вероятность отравления
- при самостоятельной обработке возможно попадание яда в легкие, желудок, и на слизистые оболочки, что вызывает аллергию или отравление
- после распыления и полного высыхания, препарат становится не токсичен для домашних животных
Гарантированный результат
- профессиональная обработка на много эффективнее самостоятельной борьбы с вредителями
Возможность рецидива
- часто бывает, что по той или иной причине, популяция вредителей не погибает полностью при самостоятельной, частичной обработке, и со временем проблема вновь возвращается
Договариваемся о времени и дате обработки
В установленный срок приезжаем
на ваш объект
Работаем только с сертифицированными средствами обработки и оборудованием. Препараты закупаются у официальных дилеров.
Инструкции
Подготовка помещения к дезинсекции
Подготовка помещения к дератизации
Подготовка участка к акарицидной обработке
проведение профилактики ковид
инфекций
Бесплатный выезд в пределах
указанной области
- выезд в удаленные районы оплачивается согласно тарифу 15 руб./км. от обозначенной границы города
Контакты
ДезЭко72 Тюмень
Работаем с 9.00 до 21.00
dezeco72@yandex.ru
8 (3452) 93-77-27